首页>民政要闻
市民政局部署督导春节期间安全工作

发布日期:2020-01-23 11:26:45 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,市民政局召开会议,党组书记、局长许子森对春节期间值班值守及安全工作进行了部署。随后,许子森带领局机关相关科室人员,先后到市社会福利院和市救助服务中心,看望在院老人、孩子及受助人员,并督导春节期间安全工作。

许子森一行先后查看了市社会福利院和市救助服务中心人员宿舍、厨房电气设备、消防设施、消防中控室运行情况,详细了解了节日期间的服务保障措施,看望在院老人、孩子、滞站受助人员及工作人员,为他们送上新春的祝福,并与大家合影留念。

许子森强调,市社会福利院和市救助服务中心是民政系统安全管理的重点单位,做好节日期间的安全管理工作意义重大。一是要坚持把安全管理工作摆在更加突出重要的位置,严格按照市委市政府和省民政厅关于做好春节期间民政服务设施安全工作的部署要求,认真落实节日值班制度,保证人员在岗在位,一旦遇有紧急情况能够及时有效处置。二是要加强日常检查巡视,及时预测、发现和处置存在的问题和隐患,重点抓好节日期间消防安全、食品安全等工作,切实保障好在院老人、儿童和被救助人员的人身安全。三是要切实做好节日期间的生活服务保障工作,营造浓厚的节日氛围,确保大家过一个平安、幸福、祥和的新春佳节!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统