首页>通知公告
淄博市民政局关于补充推荐第十一届“中华慈善奖”推荐对象名单公示

发布日期:2020-04-29 09:43:26 浏览次数: 字体:[ ]

依据山东省民政厅《转发民政部关于调整第十一届“中华慈善奖”有关安排的通知》,补充推荐疫情防控期间“中华慈善奖”捐赠企业、捐赠个人名单,现予以公示。

推荐对象条件:新冠肺炎疫情防控工作,特别是在湖北省、武汉市等疫情严重地区或对疫情严重地区作出突出贡献、影响广泛的单位、个人、志愿服务等爱心团队(以下简称爱心团队)、慈善项目、慈善信托等,分为慈善楷模、慈善项目和慈善信托、捐赠企业、捐赠个人等四类奖项。

捐赠企业推荐对象: 瑞阳制药有限公司

捐赠个人推荐对象: 车成聚

公示时间:2020年4月29日至2020年5月8日。

如对候选对象有异议,可通过电话、电子邮件等方式,实名向淄博市民政局反映。

电话:0533-3887712  邮箱:zbsmzjfsk@zb.shandong.cn

附:淄博市第十一届“中华慈善奖”补充推荐对象事迹



                                                                   淄博市民政局           
                         2020年4月29日         


瑞阳制药有限公司

瑞阳制药坚守“瑞阳制药 造福四方”的企业宗旨,牢记责任,奉献爱心。依托“沂源县暖阳春雨基金会”等平台,广泛发动员工,重点在扶贫、救灾、助学、慈善平台建设等方面做了系列慈善工作,2020年已经累计捐助药品及资金总额达1100余万元,先后被授予中国医药最具社会责任感企业、新中国60年山东百家领袖品牌等荣誉称号。

一、关注贫困人口,致力精准扶贫

瑞阳制药所在的沂源县是沂蒙革命老区,针对当地经济发展现状,我们开展了产业扶贫、设施扶贫、就业扶贫等一系列的精准扶贫工作,取得了较好的社会反响。

立足产业扶持,提升贫困人口收入。对当地经济发展相对薄弱的两个村庄贾庄和上土城村进行定点帮扶。在帮扶期内,协助帮扶村大力发展高效农业,进行农业结构“二次调整”,新发展食用菌、桃树、中药材、黄烟等生产,效益显著。

完善基础设施建设,解决吃水难、行路难等问题。为解决贾庄村农田果园灌溉难的问题,瑞阳筹措资金12.6万余元为贾庄新打机井一眼,并新购置了全套水利设备,保证了农田的水利灌溉。为解决村民饮水困难,瑞阳投入现金近20万元,配套安装主管线,并新建50立方的生活水池,完成了自来水改造工程,解决了村民吃水难的问题。同时,瑞阳对上土城村的路面进行升级改造,投入80余吨水泥,硬化村内道路150米,新建一座漫水桥,改善了村民生活条件。

扶贫扶志,强化精神扶贫。公司通过“春风行动”、“沂源县就业创业推进会”等活动,转移全县劳动力500余名,积极向全县贫困群众提供就业岗位,实现农村贫困人口就地就近就业。

二、致力平台建设,扶危济困

2016年,公司组织发起了“沂源县春雨暖阳基金会”,其宗旨是通过开展扶贫、济困、赈灾、助残等公益活动,帮助贫困户改善生产生活条件,开展遭遇重大疾病、自然灾害和突发事故返贫人员救助,贫困家庭子女教育资助等。

公司组织“大爱瑞阳 关爱儿童”公益捐款活动,募集资金近两万元,向鲍庄小学捐赠了图书300册以及各类文体用品;开展了“六一”儿童节圆梦活动,为燕崖镇中心小学的20名小学生送去了衣服、文具等用品,帮助他们实现了节日愿望,受到了老师、学生、家长的一致好评。

三、面对灾难疫情,倾力解囊相助

发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极助力灾区。2008年四川发生地震,公司积极参与抗震救灾,迅速将一批价值166万元的抗生素、维生素药品,以及20余万元捐款,送达百川、什邡灾区。2015年天津滨海新区危险品仓库发生爆炸,积极与天津市卫生局联系,立即向塘沽捐赠了价值60万元的抗生素产品。

2020年1月,湖北省爆发新型冠状病毒肺炎后,公司先后组织捐助了价值1100余万元的葛根汤颗粒、利巴韦林注射液、注射用美洛西林钠舒巴坦钠、哈拉宗片等治疗流感、抗病毒、抗感染及饮用水消毒的药品。与此同时,公司组织了“万众一心迎挑战 众志成城战疫情”爱心捐款活动,共有4500余人参加,筹集善款50万余元。


车成聚

车成聚,淄博齐翔腾达化工股份有限公司董事长、总经理。二十多年来,在他的带领下,齐翔腾达从一个基础薄弱的劳服企业发展成为一家集精细化工产品研发、生产、销售于一体的绿色高科技化工企业。

作为一名企业家,车成聚同志在企业快速发展的同时,不忘回馈社会,认真履行社会责任。公司定期组织青年员工开展“学雷锋,树新风” 服务社区居民活动,积极参与“慈心一日捐”活动,“5.12汶川大地震”发生后,公司共计捐款300余万元,并在地震重灾区北川县香泉乡捐建了 “北川羌族自治县淄博齐翔腾达希望小学”。2020年初,在新冠肺炎疫情肆虐全国之际,车成聚同志向临淄区红十字会定向捐赠现金200万元,支持地方抗击新冠肺炎疫情工作。车成聚曾连续多年赞助“国际齐文化旅游节”,积极开展为困难群众“送温暖”活动。先后获得“慈心一日捐”先进单位、“淄博慈善奖”、“淄博市见义勇为基金会理事单位”、临淄区“十大慈善企业”、“齐文化艺术节突出贡献单位”、“淄博市运动会特别支持单位”等多项荣誉。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统